もうすぐ・・・2人目出産予定です^^


by kanaria0509
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

The Kitchen Salvatore Pranzo(名古屋)

ナポリ料理を日本に広めた第一人者、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースする
「TheKitchen Salvatore Cuomo」
新鮮な食材をふんだんに 使った本場のイタリア料理を堪能できる。

名古屋駅 JRセントラルタワーズ12階にあります。

1月2日、お友達と行ってきました。
頂いたメニューは以下。
The Kitchen Salvatore Pranzo Special Menu
========
 ・彩り豊かな季節の前菜を5点盛りで
 ・セモリナ粉をローストして香ばしさが印象的な自家製タリオリーニをムール貝の
  クリームソースで
 ・オーストラリア産24ヶ月熟成牛ロースのタリアータ 色鮮やかな野菜のピクルス添え
 ・ドルチェ盛り合わせ
 ・コーヒー又は紅茶  
========


前菜↓
e0106098_13503943.jpg

中央は、フレッシュで濃厚なお味の生ハムと夕張メロン。
モッツァレラチーズ・トマト・バジルは、おなじみの組み合わせだけど久々食べておいしかったワ。
その他、アプリコットジャムもありました。こちらはパンと一緒に頂きました。

パスタのお写真は省略。
パスタ麺、もちもち食感でおいし~い。
クリームソースはこってり濃厚で深~いお味なのに、ちっともくどくない。
そして。
「タリオリーニ」ってなんだろ??と思ってたら、'細めの平打ちパスタ'のことだそう。


メイン↓
e0106098_13505569.jpg

お肉はジューシーでやわらかくって、ぺろっと全部たべちゃいました。


ドルチェ盛り合わせ↓
e0106098_1351846.jpg

e0106098_13512256.jpg

この日のコースでいちばん心に残ったのは、このキュートなドルチェ盛り合わせ。
甘いものって、ほんとうに幸せな気持ちにさせてくれます。
ティラミス、久しぶりに食べたけどリキュールがとてもきいていてオトナの味でした。


店内、明るくって開放的な空間。店員さんの接客態度もgood。
とってもお勧めのお店です。

http://www.ystable.co.jp/restaurant/thekitchen/nagoya.html
予約:052-564-0065

#六本木ヒルズ、JR京都伊勢丹にもアリマスヨ
[PR]
by kanaria0509 | 2007-01-02 22:00