美々卯(大阪)
2007年 07月 11日
大阪・堺で200年続いた老舗料亭'耳卯楼'。この料亭を麺類専門店として改め大正13年に造られた'美々卯'。
客層が比較的年齢高めで店内が落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり食事したいときに訪れる。
7月10日(火)、所用があり会社を午前中で早退。用事は無事終わり(ホッ、よかった)おなかが空いたので'美々卯'へ。
この日のチョイスは、うな重とおうどんのセット。そして生ビール♡
生ビールグラスのうさぎ柄がラブリー。ひじきの煮つけとデザートに杏仁豆腐もセットされてマシタ。
うちの夫はうなぎ食べられないので1人でお食事の時は、よくうなぎを食べる。私はうなぎ大好きなのだ。
平日昼間に うなぎ&おひとりさま生ビール。うふ、こういう瞬間に「大人になるっていいなー」と思うなー(〃ー〃)
美々卯のメニュー。
定番の’うどんすき’が有名だけど、和の食材を使った懐石料理や創作料理などのメニューも豊富。
あ、あとうどんにはいってる湯葉がこれまたおいしいのです。
大満足のランチでした(*´∀`)ノ゚.:。
by kanaria0509
| 2007-07-11 20:32