もうすぐ・・・2人目出産予定です^^


by kanaria0509
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miel焼きドーナツvsクリスピークリームドーナツ

東京に住むお友達が「おいしい!」と大絶賛していた'焼きドーナツmiel'。
さっそくネットで検索。阪急三宮店・カルフール箕面店・千里大丸プラザ店...そかそか本社が大阪だからけっこう出店してるのね。(東京はプランタン銀座にありますヨ)
千里大丸プラザ店へgo!
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食べた感想。
油で揚げていない「焼き」ドーナツだけあって、ものすごく軽い口当たり。生地のきめが細かくとてもやさしいお味。なんだかなつかしいお味で、湯布院のB-speak’P-ロール’(過去記事)を思い出させる。
今回食べたのは『プレーン』『ラムレーズン』『さつまいも』。
::プレーン::飽きない味。甘甘こってり好きにはちょっと物足りないかも。
::ラムレーズン::生地のきめの細かさとラムレーズンのしっとり感とベストマッチ!
::さつまいも::甘さ効いてる。プレーンよりボリュームがあるのでプレーンだと物足りない方にちょうどいいかも。


「せっかくmielの焼きドーナツ食べたんだし、大人気の'クリスピークリームドーナツ'も食べてみたいなあ。食べてみたいなあ」とここ最近ずぅっと思ってた。そんな私の願いが届いたのか東京へ転勤した元上司が'クリスピークリームドーナツ'を手土産に我が職場へやってきました!

2006年12月日本に上陸した(んだと思う)'KrispyKremeDoughnutクリスピークリームドーナツ'は、1937年にアメリカのノースカロライナ州で設立され70年の歴史を持つ老舗。アメリカ、カナダ、メキシコ、ロンドン、オーストラリア、韓国にある世界的なドーナツチェーン。
お店は常に1時間前後待ちの大人気店。お店で並んで待ってると出来たてのドーナツを丸ごと1つ「試食にどうぞ」とくれる、そのドーナツが出来立てあったかふわっふわっ柔らかでものすごーくおいしいらしい。出来立てを食べてみたいなあ。

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食べた感想。
私が食べたのは『オリジナルグレーズド』(ピンクのやじるしのドーナツ^^)
アメリカのスイーツらしいお味。甘いすごく甘い。出来立てを食べたらまた違うのかも知れないけど、最近ちょっと高くなっておいしくなったミスドのハニーディップ、これと食べ比べたらたぶん私の味覚は両者を見分けられない気がする。私は大好きだけど甘いものがどんだけ好きかで評価分かれそうだなあ。
ちなみに『オリジナルグレーズド』のすぐ下『グレーズドクルーラー』。以前コレを食べたかなり甘党の友達が「甘すぎるかも・・・」って感想だったので、甘いものなんでも来い!じゃない方は最初買うときは要注意。


どっちが好きかって言うとどっちも好きだなっ。ん-。
おうちでゆっくり食べるなら'miel焼きドーナツ'、「あーなんか疲れたなあ甘いもの食べたいなあ」って時にちょこっとつまむなら'クリスピークリームドーナツ'、私だったらそんな感じにチョイスするかな^^
(そんなに都合よく手にはいりませんけどね^^;;)
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by kanaria0509 | 2008-03-08 18:55