Happy Birthdayお母さん☆2011年・・vol.3
2011年 10月 17日
前回の日記から、ずいぶんと時が過ぎてしまいました^^;;
月日の経つのって早いですね。vol.2を書いた頃はまだ夏真っ盛りだったのに、今は秋。朝晩はすっかり肌寒くなりましたね。
毎朝、娘cyanを保育園まで送っていく際は自転車なんだけど、自転車に乗りながら「風が気持ちいいね~」なんて、なかなか風流なことを言ってくれる我が娘です*
さて。前回日記(母の還暦祝い at ' 一軒家レストラン'Celestie' 2011年7月17日(日)12:00~父・母・私・夫・娘cyan・弟・弟girlfriend・姪っ子あいちゃん の8人で)の続きです。
お料理の紹介です^^
◇食前のお楽しみ
◇鱧と夏野菜のサラダ青ウメのソース
◇桃のポタージュスープ
桃の冷たいスープ。桃のスープとはめずらしい。桃の甘味が程よく効いてまろやかなお味のポタージュに仕上がっていて、とても美味。
◇本日のお魚料理
◇黒毛和牛のグリルと頬肉の赤ワイン煮の盛り合わせ
頬肉のやわらかさに感激! 口の中でほろほろっととろけてしまいそうな食感で絶品。
◇デザート Birthday cakeにしてもらいました^^
カットするとこんな感じ^^
◇プティフール
子供2人連れて行って大丈夫かしら、ととても心配で、事前に何度もお店に電話して色々相談させてもらって企画した今回の還暦祝い。
個室にしてもらったこともあり、他のお客様にご迷惑をかけることなく、そして私たち自身もゆったりお食事を楽しめました。
月日の経つのって早いですね。vol.2を書いた頃はまだ夏真っ盛りだったのに、今は秋。朝晩はすっかり肌寒くなりましたね。
毎朝、娘cyanを保育園まで送っていく際は自転車なんだけど、自転車に乗りながら「風が気持ちいいね~」なんて、なかなか風流なことを言ってくれる我が娘です*
さて。前回日記(母の還暦祝い at ' 一軒家レストラン'Celestie' 2011年7月17日(日)12:00~父・母・私・夫・娘cyan・弟・弟girlfriend・姪っ子あいちゃん の8人で)の続きです。
お料理の紹介です^^
◇食前のお楽しみ
◇鱧と夏野菜のサラダ青ウメのソース
◇桃のポタージュスープ
桃の冷たいスープ。桃のスープとはめずらしい。桃の甘味が程よく効いてまろやかなお味のポタージュに仕上がっていて、とても美味。
◇本日のお魚料理
◇黒毛和牛のグリルと頬肉の赤ワイン煮の盛り合わせ
頬肉のやわらかさに感激! 口の中でほろほろっととろけてしまいそうな食感で絶品。
◇デザート Birthday cakeにしてもらいました^^
カットするとこんな感じ^^
◇プティフール
子供2人連れて行って大丈夫かしら、ととても心配で、事前に何度もお店に電話して色々相談させてもらって企画した今回の還暦祝い。
個室にしてもらったこともあり、他のお客様にご迷惑をかけることなく、そして私たち自身もゆったりお食事を楽しめました。
by kanaria0509
| 2011-10-17 09:22