The Kitchen Salvatore Pranzo(名古屋)
2007年 01月 02日
ナポリ料理を日本に広めた第一人者、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースする
「TheKitchen Salvatore Cuomo」
新鮮な食材をふんだんに 使った本場のイタリア料理を堪能できる。
名古屋駅 JRセントラルタワーズ12階にあります。
1月2日、お友達と行ってきました。
頂いたメニューは以下。
The Kitchen Salvatore Pranzo Special Menu
========
・彩り豊かな季節の前菜を5点盛りで
・セモリナ粉をローストして香ばしさが印象的な自家製タリオリーニをムール貝の
クリームソースで
・オーストラリア産24ヶ月熟成牛ロースのタリアータ 色鮮やかな野菜のピクルス添え
・ドルチェ盛り合わせ
・コーヒー又は紅茶
========
前菜↓
中央は、フレッシュで濃厚なお味の生ハムと夕張メロン。
モッツァレラチーズ・トマト・バジルは、おなじみの組み合わせだけど久々食べておいしかったワ。
その他、アプリコットジャムもありました。こちらはパンと一緒に頂きました。
パスタのお写真は省略。
パスタ麺、もちもち食感でおいし~い。
クリームソースはこってり濃厚で深~いお味なのに、ちっともくどくない。
そして。
「タリオリーニ」ってなんだろ??と思ってたら、'細めの平打ちパスタ'のことだそう。
メイン↓
お肉はジューシーでやわらかくって、ぺろっと全部たべちゃいました。
ドルチェ盛り合わせ↓
この日のコースでいちばん心に残ったのは、このキュートなドルチェ盛り合わせ。
甘いものって、ほんとうに幸せな気持ちにさせてくれます。
ティラミス、久しぶりに食べたけどリキュールがとてもきいていてオトナの味でした。
店内、明るくって開放的な空間。店員さんの接客態度もgood。
とってもお勧めのお店です。
http://www.ystable.co.jp/restaurant/thekitchen/nagoya.html
予約:052-564-0065
#六本木ヒルズ、JR京都伊勢丹にもアリマスヨ
「TheKitchen Salvatore Cuomo」
新鮮な食材をふんだんに 使った本場のイタリア料理を堪能できる。
名古屋駅 JRセントラルタワーズ12階にあります。
1月2日、お友達と行ってきました。
頂いたメニューは以下。
The Kitchen Salvatore Pranzo Special Menu
========
・彩り豊かな季節の前菜を5点盛りで
・セモリナ粉をローストして香ばしさが印象的な自家製タリオリーニをムール貝の
クリームソースで
・オーストラリア産24ヶ月熟成牛ロースのタリアータ 色鮮やかな野菜のピクルス添え
・ドルチェ盛り合わせ
・コーヒー又は紅茶
========
前菜↓
中央は、フレッシュで濃厚なお味の生ハムと夕張メロン。
モッツァレラチーズ・トマト・バジルは、おなじみの組み合わせだけど久々食べておいしかったワ。
その他、アプリコットジャムもありました。こちらはパンと一緒に頂きました。
パスタのお写真は省略。
パスタ麺、もちもち食感でおいし~い。
クリームソースはこってり濃厚で深~いお味なのに、ちっともくどくない。
そして。
「タリオリーニ」ってなんだろ??と思ってたら、'細めの平打ちパスタ'のことだそう。
メイン↓
お肉はジューシーでやわらかくって、ぺろっと全部たべちゃいました。
ドルチェ盛り合わせ↓
この日のコースでいちばん心に残ったのは、このキュートなドルチェ盛り合わせ。
甘いものって、ほんとうに幸せな気持ちにさせてくれます。
ティラミス、久しぶりに食べたけどリキュールがとてもきいていてオトナの味でした。
店内、明るくって開放的な空間。店員さんの接客態度もgood。
とってもお勧めのお店です。
http://www.ystable.co.jp/restaurant/thekitchen/nagoya.html
予約:052-564-0065
#六本木ヒルズ、JR京都伊勢丹にもアリマスヨ
by kanaria0509
| 2007-01-02 22:00